خلع ضروس لاعطاء مساحه لباقي الاسان

icon 18 يوليو 2019
انا مركبه تقويم اسنان منذ 4 شهور لضبط بعض اسنانى لكن فكى صغير فعند تقويم الاسنان برزت شفتاى للخارج قليلا فنصحنى الطبيب بخلع 4 ضروس؛ ضرسين من الفك العلوى و اثنين من الفك السفلى حتى يتركوا مساحه لباقي الاسنان فيعود فمى كما كان. فهل هذا ممكن و هل و هل من الممكن ان تغلق الاسان مكان الضروس المخلوععه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
للاجابة على هذا السؤال ؛ لا بد من المعاينه بشكل مباشر وكذلك رؤية الاشعة اللازمه من تحديد سبب البروز . لكن طالما وهناك بروز بالشفايف فهذا يدل على وجود تزاحم بالاسنان وعند تركيب التقويم تعدل وضع الاسنان بازاحتها باتجاه الامام .