انا مركبه تقويم من ثمان شهور وقررت الطبيبه خلع اربع أسنان < هل خلع الاسنان بيغير في ملامح الوجه ؟

icon 10 مارس 2018
انا مركبه تقويم من ثمان شهور وقررت الطبيبه خلع اربع أسنان < هل خلع الاسنان بيغير في ملامح الوجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

عادة يتم اتخاذ قرار خلع الاسنان في إطار المعالجة التقويمية عند دراسة الحالة قبل البدء بالمعالجة و يجب مناقشة خطة العلاج مع المريض قبل بدئها و في حال اضطر الطبيب لتغيير خطة المعالجة بعد بدئها بثمان شهور يجب أن يكون السبب واضح و مقنع و ليس مجرد خطوة عشوائية طبعا سيؤثر قلع أربعة أسنان على البعد العمودي و سيغير من ملامح الوجه و يفضل اخذ استشارة طبيب أخصائي تقويم آخر قبل القلع كونه إجراء نهائي لا رجعة فيه.

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان

عادة يتم اتخاذ قرار خلع الاسنان في إطار المعالجة التقويمية عند دراسة الحالة قبل البدء بالمعالجة و يجب مناقشة خطة العلاج مع المريض قبل بدئها و في حال اضطر الطبيب لتغيير خطة المعالجة بعد بدئها بثمان شهور يجب أن يكون السبب واضح و مقنع و ليس مجرد خطوة عشوائية طبعا سيؤثر قلع أربعة أسنان على البعد العمودي و سيغير من ملامح الوجه و يفضل اخذ استشارة طبيب أخصائي تقويم آخر قبل القلع كونه إجراء نهائي لا رجعة فيه.