انا و من اشهر لا اقدر على فتح فمي بشكل كامل فقط سم هل ذلك له علاقة بضر

icon 17 أكتوبر 2011
انا فتاة عمري 23 سنة ومنذ اكثر من 3 اشهر لا اقدر على فتح فمي بشكل كامل فقط 2 سم هل ذلك له علاقة بضرس العقل مع العلم انه لدي ضرس واحد بدا بالبزوغ في الجهة اليمنى من الفك الاعلى ... أرجو الافادة ...مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن ألم الأسنان الذي يصاحبه عدم قدرة على فتح الفم بشكل كامل يعرف باسم تشنج عضلات الفك ويحدث بشكل رئيسي نتيجة وجود التهاب في ضرس العقل أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

يجب عليك زيارة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت لعمل صورة بالأشعة السينية أو صورة بانوراما وغيرها لعظام الوجه وللمنطقة التي تعاني بها من ضرس العقل لتحديد السبب وعلاجه بناء على ذلك. قد تحتاج إلى مضادات حيوية أو بعض الأدوية المسكنة أو المرخية للعضلات بالإضافة إلى التدليك وتطبيق ضغط ساخن أو أجهزة تساعد على فتح الفم حسب ما يراه الطبيب مناسباً.

للمزيد: الم الاسنان, اسبابه وعلاجهكل ما تحتاج معرفته عن جراحة ضرس العقل / ضرس العقل شبح الأسنان / أضراس العقل ومشاكلها وعملية خلعها / اضطرابات في بزوغ الأسنان

المرجع: Trismus and Restricted Mouth Opening

طاقم الطبي

إن ألم الأسنان الذي يصاحبه عدم قدرة على فتح الفم بشكل كامل يعرف باسم تشنج عضلات الفك ويحدث بشكل رئيسي نتيجة وجود التهاب في ضرس العقل أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

يجب عليك زيارة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت لعمل صورة بالأشعة السينية أو صورة بانوراما وغيرها لعظام الوجه وللمنطقة التي تعاني بها من ضرس العقل لتحديد السبب وعلاجه بناء على ذلك. قد تحتاج إلى مضادات حيوية أو بعض الأدوية المسكنة أو المرخية للعضلات بالإضافة إلى التدليك وتطبيق ضغط ساخن أو أجهزة تساعد على فتح الفم حسب ما يراه الطبيب مناسباً.

للمزيد: الم الاسنان, اسبابه وعلاجهكل ما تحتاج معرفته عن جراحة ضرس العقل / ضرس العقل شبح الأسنان / أضراس العقل ومشاكلها وعملية خلعها / اضطرابات في بزوغ الأسنان

المرجع: Trismus and Restricted Mouth Opening