انا وعندي السكر اعوام وانا الحين اشعر بتخلخل في القواطع السفليه في اسن

icon 28 مايو 2016
انا عمري 17 سنه وعندي السكر منذ 5 اعوام وانا الحين اشعر بتخلخل في القواطع السفليه في اسناني وانا اخائف من سقوط اسناني ولا ادري ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يتم تحري سبب الخلخلة عند أخصائي امراض اللثة و جراحتها فبعض الحالات قابلة للاصلاح و ان لم يكن ذلك ممكنا يتم اللجوء لتركيب ست قطع تلبيس ،على الاسنان الستة السفلية و تكون ملحومة مع بعضها لتعمل كجبيرة للاسنان المتحركة و لتمنع حركتها اكثر
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
عادة السكري ليس السبب الرئيسي لسقوط الاسنان. الترسبات الكلسيه حول الاسنان وعدم العنايه بنظافه الفم والاسنان هو السبب الرئيسي