بالنسبه لبرد جوانب الاسنان اثناء التقويم لعمل مسافات هل هو مضر ؟ وهل يوجد بديل غير الخلع ؟

icon 8 مايو 2015
بالنسبه لبرد جوانب الاسنان اثناء التقويم لعمل مسافات هل هو مضر ؟ وهل يوجد بديل غير الخلع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
بالطبع مضر اذا اخذنا الموضوع بانه يبرد السن مثل معالجة السن فالطبيب يحضر السن اي بمعنى يبرد السن ومن هنا القاعدة اذا كان الهدف والنتيجة اكبر فهو مسموح طبيا اما بالنسبة للبديل غير القلع يوجد البرد كما ذكرت حضرتك ويوجد التوسيع ولكن يجب ان يكون تحت اشراف اخصائي لان لكل عمل يوجد استطباب وقوانين يجب اتباعها
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
تحت اشراف طبيب التقويم لا يجب أن يكون هناك أي ضرر، في بعض الحالات الخلع هو الحل الوحيد لتحقيق مسافة كافية لرصف الأسنان