بعد تجهيز اسناني الامامية فقط ركبت لي تلبيسة مؤقته بدون صمغ ، سقطت التركيبة المؤقتة للاسنان العلوية ف انفصلت لنصفين كيف اعيد تركيبها او بمعنى اصح لصق النصفين ببعضها ثم اعادتها

icon 21 فبراير 2016
بعد تجهيز اسناني الامامية فقط ركبت لي تلبيسة مؤقته بدون صمغ ، سقطت التركيبة المؤقتة للاسنان العلوية ف انفصلت لنصفين كيف اعيد تركيبها او بمعنى اصح لصق النصفين ببعضها ثم اعادتها

إجابات الأطباء على السؤال

في حال تعرض التلبيسة المؤقتة للسقوط والكسر يجب الاتصال مع طبيب الأسنان المختص وأخذ موعد من أجل أخذ قياسات من أجل تركيب تلبيسة جديدة، حيث لا ينصح بتركيب تلبيسة تعرضت للكسر لأن التلبيسة قد لا تكون لائقة من حيث الحجم وبالتالي قد يصعب تركيبها، كما أنها قد تضر اللثة وتسبب آثار غير مرغوبة.

يمكن تجربة غراء الأسنان أو المادة اللاصقة الخاصة بالأسنان وأطقم الأسنان من أجل لصق التلبيسة بشكل مؤقت حتى يحين موعد زيارة الطبيب مع اتباع النصائح التالية:

  • استخدام غراء الأسنان المؤقت الذي يحتوي على هيدروكسيد الكالسيوم أو أكسيد الزنك الذي يكون سهل الكسر في مراحل لاحقة.
  • تنظيف التلبيسة وتعقيمها بشكل جيد.
  • تحضير وتجهيز غراء الأسنان حسب التعليمات على المنتج.
  • وضع الغراء في الأجزاء الداخلية للتلبيسة بحيث يتم تغطيتها بالكامل.
  • وضع التلبيسة في مكانها بعناية وفي موضعها الصحيح مع ضرورة تجنب هذه الخطوة في حال الخوف من تركيب التلبيسة في غير موضعها الصحيح.
  • ضرورة زيارة الطبيب المختص في طب الأسنان فور تعرض التلبيسة للكسر والسقوط بأسرع وقت ممكن لتجنب التأثير على الأسنان وتعذر تركيب التلبيسة الدائمة في المستقبل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال تعرض التلبيسة المؤقتة للسقوط والكسر يجب الاتصال مع طبيب الأسنان المختص وأخذ موعد من أجل أخذ قياسات من أجل تركيب تلبيسة جديدة، حيث لا ينصح بتركيب تلبيسة تعرضت للكسر لأن التلبيسة قد لا تكون لائقة من حيث الحجم وبالتالي قد يصعب تركيبها، كما أنها قد تضر اللثة وتسبب آثار غير مرغوبة.

يمكن تجربة غراء الأسنان أو المادة اللاصقة الخاصة بالأسنان وأطقم الأسنان من أجل لصق التلبيسة بشكل مؤقت حتى يحين موعد زيارة الطبيب مع اتباع النصائح التالية:

  • استخدام غراء الأسنان المؤقت الذي يحتوي على هيدروكسيد الكالسيوم أو أكسيد الزنك الذي يكون سهل الكسر في مراحل لاحقة.
  • تنظيف التلبيسة وتعقيمها بشكل جيد.
  • تحضير وتجهيز غراء الأسنان حسب التعليمات على المنتج.
  • وضع الغراء في الأجزاء الداخلية للتلبيسة بحيث يتم تغطيتها بالكامل.
  • وضع التلبيسة في مكانها بعناية وفي موضعها الصحيح مع ضرورة تجنب هذه الخطوة في حال الخوف من تركيب التلبيسة في غير موضعها الصحيح.
  • ضرورة زيارة الطبيب المختص في طب الأسنان فور تعرض التلبيسة للكسر والسقوط بأسرع وقت ممكن لتجنب التأثير على الأسنان وتعذر تركيب التلبيسة الدائمة في المستقبل.

للمزيد:

المرجع: