بعد خلع الضرس العقل المفرض افضل مدة قد ايه مأكلش مكان الخلع او الجنب الذى تم فيه الخلع ل بمجرد زوال الالم أكل ولا لازم مدة معينة

icon 17 يناير 2015
بعد خلع الضرس العقل المفرض افضل مدة قد ايه مأكلش مكان الخلع او الجنب الذى تم فيه الخلع ل بمجرد زوال الالم أكل ولا لازم مدة معينة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
نصيحة بالأكل على الجهه الأخرى لمدة لاتقل عن 3 ايام وخلال الأيام الأولى الاهتمام بالمضمضه والعلاج اذا وجد
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
اذا كان لا يوجد ألم كلي و الف صحه
الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
اجمالا انصحك بعدم استخدام الجهة التي تم فيها الخلع لمدة 7 ايام حتى يلتئم الجرح .
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصح مرضاي بعدم الاكل على الجانب المجروح مده خمسه ايام واستخدام المضمضه بالماء وقليل من الملح من اليوم التالي للقلع سواء قلع عادي او جراحي وكذلك تفريش الاسنان في اليوم التالي والمحافظه على النظافه الفمويه
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
حسب القلع اذا كان جراحي او عادي بسيط الاهم هو الحذر من التدخين والمحذورات المسببه لالتهاب الجيب السوكت العظام المنكشف
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
يمكن بمجرد زوال الألم الأكل علی جهة القلع. لكن المهم هو البدء باستخدام المضامض الفموية من اليوم الثاني للقلع كي لاتصاب منطقة القلع بالإلتهاب.