انا قلعت سني وبعد ساعه مضمضت بالماء والملح فحسيت بوجود ألم واتذكرت انه لا يجوز المضمضة بعد ساعة. ماهي الاضرار الجانبيه بهذه الحالة علما اني حامل واخاف ان يحدث اضرار ؟

icon 7 نوفمبر 2016
انا قلعت سني وبعد ساعه مضمضت بالماء والملح فحسيت بوجود ألم واتذكرت انه لا يجوز المضمضة بعد ساعة. ماهي الاضرار الجانبيه بهذه الحالة علما اني حامل واخاف ان يحدث اضرار ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
اذا استمر الالم او تطور الى الم شديد عليك مراجعة طبيبك على الفور او اذا لاحظتي نزيف شديد من الجرح وبإذن الله لن تحدث اضرار لانه المضمضة تؤثر على التئام الجرح و لا تحدث اضرار طبية بإذن الله
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
لايوجد ضرر باذن الله لكن ينصح عدم المضمضمة بعنف او التف او النف خلال 24ساعة كي نترك مجال للعلقة الدموية وبداية التخثر
الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
المضمضه تبدا بعد الخلع ب24ساعه. لو فيه الم بسيط انتظري وشوفي الوضع لو زاد الالم ممكن تاخد مسكن باراسيتامول مثل البنادول هو امن في الحمل