بنتي الصغيرة عمرها سنوات اثناء نومها في الليل تقوم بغص اسنانها اي حك ا

icon 15 يناير 2016
- بنتي الصغيرة عمرها 3سنوات اثناء نومها في الليل تقوم بغص اسنانها اي (حك اسنانها بعضها على بعض )من فترة الى اخرى وصدور ضجيج من ذالك ما السبب ذالك وما علاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
تحدث عادة صرير الأسنان عند الأطفال كما الكبار، ونستطيع القول بأن هنالك ثلاث أسباب رئيسة لهذه العادة عند الأطفال: 1) القلق. 2) وجود بعض المشاكل الطبية كآلام التسنين أو التهاب الأذن أو الجفاف...وغيرها. 3) وجود مشاكل في إطباق الأسنان. وننصح الأم بالتالي: 1) عمل مساج وبعض التمارين الاسترخائية لعضلات الفكين. 2) النظر في التغذية السليمة عند الطفل والتأكد من عدم وجود جفاف عند الطفل أو أي مشكلة طبية أخرى ومراجعة أخصائي الأطفال. 3) مراجعة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان وتقييم حالة الإطباق.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
اما لديها الام مزعجة او انها تتعرض لضغط اثناء النهار كالبكاء لفترات طويلة او اهمال لابد من مراجعة طبيب اطفال