بنتي عمرها سنوات وظهر لها سن دائم خلف اللبن في الفك السفلي وخلع الطبيب

icon 31 مايو 2016
بنتي عمرها 7 سنوات وظهر لها سن دائم خلف اللبن في الفك السفلي وخلع الطبيب ولكن السن نما في الخلف والآن السن الثاني خلعته ولقيت وراه بدايه نمو سن في الخلف هل تعدل الأسنان أم لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
عادة اذا كان الفراغ مكان السن اللبني النقلوع كافيا و مناسبا للسن الدائم ،فإن السن الدائم يأخذ مكانه الصحيح أثناء اكمال بزوغه و ذلك بسبب دفع اللسان له فلا داعي للقلق هنا ،أما اذا كان الفراغ صغيرا و غير كافي هنا لا بد من استشارة طبيب اسنان اطفال و الحل حسب النقص بالحجم فإذا كان الفرق بالحجم بسيط يتم حك جزء من الاسنان اللبنية المتبقية من الجوانب اما اذا كان الفرق شديد فيلجأ لقلع الرباعيات ايضا مع استشارة طبيب التقويم