تفاصيل عن زراعة الاسنان لزرعة واحدة فقط وكم وقت العمل وتفاصيل

icon 17 أغسطس 2015
السلام عليكم .. اود ان اعرف تفاصيل عن زراعة الاسنان لزرعة واحدة فقط وكم وقت العمل وتفاصيل اكثر

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
تعوض الزرعة مكان السن المفقود وذلك بشق اللثة وثقب العظم بواسطة مثاقب خاصة تتناسب مع حجم الزرعة ومكان توضعها ولابد قبل بدأ العمل من إجراء الصورة ةلشعاعية والتحاليل المخبرية وبعد إنتهاء الزرع يتم وضع التاج عليها بعد أخذ الطبعة وإرسالها للمخبر
طاقم الطبي
الزرعه هي عبارة عن قطعه مصنوعة من التيتانيوم على شكل برغي يتم تثبيتها داخل عظم الفك و لاحقا يتم تركيب تلبيسه فوقها لتعويض نقص الاضراس. و قت اجراء العمليه لا يتجاوز ال ٢٠ دقيقه .وتتم العمليه تحت التخدير الموضعي.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
يختلف من طبيب ﻻخر ومن تقنية ﻻخرى وحسب الحالة وباﻻجمال ما بين 10_20 دقيقة ومن اﻻفضل الطبيب الذي سيقوم بعملية الزرع يشرح التفاصيل
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يتم وضع الزرعة بعمل جرح بسيط حوالي ا سم ومن ثم يجرى تهيئة مكان الزرعة حسب الاستطباب اما باستخدام Surgical drills او Osteotome ومن ثم يتم انزال الزرعة مكانها ,وتجرى خياطة فوق الزرعة وقت العمل 25-35 دقيقة والتخدير موضعي