حشوة السيراميك هل هي قويه وتنفع تكون حشوة لل posterior teeth ؟ وتتحمل Chewing force ? وبالنسبة للDistance بين الـ incisor teeth تنفع السيراميك كحشوه تجميليه ؟ ولا يتشوه شكلها مستقبلا؟ وشكرا

icon 5 سبتمبر 2014
حشوة السيراميك هل هي قويه وتنفع تكون حشوة لل posterior teeth ؟ وتتحمل Chewing force ? وبالنسبة للDistance بين الـ incisor teeth تنفع السيراميك كحشوه تجميليه ؟ ولا يتشوه شكلها مستقبلا؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معن السليحات
طب اسنان
نعم تنفع ان تكون للاسنان الخلفية لانها تتحمل ضغط الاسنان و ايضا هي ممتازة للاسنان الامامية و على العموم حشوة السيراميك تكاد تكون اقوى و افضل الحشوات و من مميزاتها 1. لون طبيعي وخواص جمالية عالية 2. السيراميك يتقبله الجسم الحي ولا يسبب اي حساسية 3. بسبب عدم وجود اي معدن لا يتفاعل مع اي انسجة حية سواء من السن أو اللثة 4. يعزل الحرارة بشكل تام 5. لا طعم معدني في الفم 6. مقاومته الكيميائية ضد التحلل قوية جدا 7. يقوي ويدعم جوانب السن بدلا من اضعافها وهكذا يحافظ على السن لمدة طويلة جد