خلعت ضرس العقل الاسفل الايمن وكان مدفون تحت اللثه وكان ب ثلاثه جذور ومن وقت الخلع الي الان يوجد تنميل بنصف لساني الايمن اخدت حقن وحبوب فيامين بي و اخدت حبوب كورتيزون و حبوب كاتافست ولا يوجد تحسن. اخاف ان يكون هناك قطع في العصب هل يوجد اشعه او طريقه لاكتشاف حاله العصب و هل يوجد حل لو كان فعلا مقطوع

icon 17 سبتمبر 2018
خلعت ضرس العقل الاسفل الايمن وكان مدفون تحت اللثه وكان ب ثلاثه جذور ومن وقت الخلع الي الان يوجد تنميل بنصف لساني الايمن اخدت حقن وحبوب فيامين بي و اخدت حبوب كورتيزون و حبوب كاتافست ولا يوجد تحسن. اخاف ان يكون هناك قطع في العصب هل يوجد اشعه او طريقه لاكتشاف حاله العصب و هل يوجد حل لو كان فعلا مقطوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
من مضاعفات خلع سن العقل هو حصول الالام شديدة او قطع بالعصب فيسبب ذلك الشعور قد يكون هذا التنميل مؤقت ولمدة اسابيع او ٣ شهور وبعد ذلك ستشعر بتحسن او سيكون التنميل دائم ولكن نادرا ما يحصل ذلك، انصحك بالهدوء والابتعاد عن ما يقلقك ومتابعة الحالة ولا تحتاج إلى أدوية فالتنميل هذا تأثيره فقط على الشعور بالالم واعلم جيدا انه قد يكون شعور مقلق ولكن ستتحسن الامور بإذن الله. والله أعلم.