خلعت ضرس العقل السفلي قبل عشر ايام والى الان اشعر بوجع واحيانا اذني تؤلمني للعلم كان الضرس مضموز جزئيا باللثه وحصل تقطيب وتاكدت انه لا يوجد التهاب.متى ينتهي الوجع ويكتم الجرح؟

icon 27 فبراير 2018
خلعت ضرس العقل السفلي قبل عشر ايام والى الان اشعر بوجع واحيانا اذني تؤلمني للعلم كان الضرس مضموز جزئيا باللثه وحصل تقطيب وتاكدت انه لا يوجد التهاب.متى ينتهي الوجع ويكتم الجرح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
عملية قلع ضرس العقل المنطمر بشكل كامل أو جزئي هي عملية أكبر وأوسع من قلع الضرس العادي , فقد يضطر الطبيب إلى إجراء شق جراحي وإزالة بعض العظم المحيط بالضرس حتى يتمكن من إخراج ذلك الضرس , ويتفاوت الوقت اللازم لإجراء تلك العملية فقد تأخذ أحياناً وقتاً طويلاً نسبياً .... كل ماسبق يؤدي إلى مزيد من الألم بعد قلع الضرس ويستمر لعدة أيام ويمكن التغلب عليه بإعطاء المريض بعض الحقن المسكنة أو مضادات الإلتهاب القوية ... ولكن لو استمر الألم لفترة أطول فلا بد من مراجعة الطبيب للتأكد من أن كل الأمور سليمة في منطقة القلع .... ونتمنى لك الشفاء العاجل .