دك عندي تورم في اسفل اللثة مابين سنين حتى ظهر التورم خارجيا هل يستدعي

icon 18 يونيو 2017
دك عندي تورم في اسفل اللثة مابين سنين حتى ظهر التورم خارجيا هل هذا يستدعي القلق و ما هي الأسباب جزاكم الله خيرا علما أنني أضع تقويما وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
توم اللثة دليل وجود مشكلة متعلقة بالجهاز التقويمي نفسه او ربما تكون المشكلة موجودة سابقا و زادت بعد تركيب التقويم.... و هي في الغالب التهاب ناتج عن قلة الاعتناء بنظافة الاسنان او الاعتناء الخاطىء و هذا تشخيص مبدئي حسب الوصف .... و الفحص السريري كفيل بمعرفة السبب بالاضافة للاستماع لكافة الاعراض المصاحبة