دهبت لاضع تقويم لاسناني بسبب الفرق البسيط بينهما فقال لي ال ان الموضوع

icon 21 يناير 2014
دهبت لاضع تقويم لاسناني بسبب الفرق البسيط بينهما فقال لي الدكتور ان الموضوع سهل ولكن بعد ازاله التقويم سيضع لي سلك خلف اسناني مدى الحياة وانني طوال حياتي لن استطيع ان اقضم اي شيء بهم فقلت له لا اريد هل كلامه صحيح؟ وهل سيستمر لسلك المثبث معي مدى حياه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اذا تم التوصل الى نتائج مرضيه لك بعد عملية التقويم ومن اجل الحفاظ على هذه النتيجه يجب وضع جهاز تقويم اخر اما ثابت او متحرك بما ان حالتك بسيطه حيب الوصف اعتقد لا داعى لاستخدام السلك المثبت مدى الحياه بل الاستعاضه عنه ب ما يسمى retainer وهو جهاز متحرك يوضع غالبا فى كل حالات التقويم ومدته حسب ما يراه طبيب التقويم مناسبا ومدة استخذامه من 6 شهور الى سنه اما هذا السلك فهو له ميزه انه مخفى