ذهبت الى طبيب الاسنان مجددا و اخبرني انه لا يمكن استبدال التلبيسة المك

icon 19 مارس 2018
السلام عليكم ذهبت إلى طبيب الأسنان مجددا و أخبرني انه لا يمكن استبدال التلبيسة المكسورة لأنها زيركون، هل يمكن استبدالها بتلبيسة جديدة ، ماذا أفعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
وعليكم السلام من الصعب إصلاح تركيبات الخزف والزيركون إذا انكسر جزء منها ... ولكن توفر في الأسواق منذ عدة سنوات مجموعة أدوات خاصة لترميم الخزف في فم المريض بدون الحاجة إلى إزالة الجسر من فم المريض .... يمكن إجراء هذا الإصلاح على الكسور البسيطة وبحالات محددة ..... أما في الكسور الكبيرة وغير قابلة للإصلاح فلا بد من إعادة التاج أو الجسر الخزفي من جديد .