ذهبت عند طبيب الاسنان لتعدل تقويمها و الطبيب طلب منها ان تمضمض بالماء

icon 3 أكتوبر 2014
اختي ذهبت عند طبيب الاسنان لتعدل تقويمها و الطبيب طلب منها ان تمضمض بالماء ثم تبصقه حتى تخرج بقايا السن التي قام يثقبها الى اخره ، المشكلة ان ذلك الطبيب لا يغير الكوب الذي يمضمض به المرضى ابدا فهل مافعلته اختي قد يسبب لها مشاكل صحية بسبب ذلك الكوب ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا يجوز ابدا ان يتمضمض مريض فى كاس اخر مما يسبب انتقال العدوى من مريض لاخر وعليه يجب لفت نظر الطبيب مباشرة وعادة فى باقى العيادات لكل مريض كاسه الخاص به ثم يتم اتلافه اى disposable