رحت عند ه وقالت مافي شي اسمو سحب عصب في تنظيف عصب وعلى كلامها نظفت الع

icon 20 مارس 2016
رحت عند دكتوره وقالت مافي شي اسمو سحب عصب في تنظيف عصب وعلى كلامها نظفت العصب لكن مازلت اشعر بألم..باقي الحشوه الدائمه هل اكمل معها او اشوف دكتور ثاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الحسيني شحاتة الجيزاوي
طب اسنان
اطلبي اشعة ضرسك بعد المعالجة لابد من وجود مادة بيضاء بداخل كل جذر تصل لنهاية الجذر عند الذروة هذه علامة نجاح المعالجة واستمرارها هذه المادة تسمى جاتابركا توضع في الجذور بعد ازالة كل العصب التالف من الجذر غير ذلك لا يعد علاج جذور ناجح
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
اكملي مع طبيبتك على أن لا يتم حشو السن الحشوة الدائمة حتى يصبح السن خالي من كل الأعراض و ان تكوني قادرة على الأكل عليه دون ألم و كذلك ان لا تسبب لك المشروبات الباردة او الحارة اي الم او رد فعل
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
اختي الكريمة هذه مسميات كثيرة ولكن النتيجة واحدة ، اسباب الالم كل آتي ١-تترافق أغلب حالات سحب العصب بألم بعد المعالجة مباشرة يدوم لمدة أسبوع تقريباً ومصدر هذا الألم هو الرباط السنخي السني و هو النسيج الذي يوجد بين الجذر و العظم المحيط به. حيث يحدث بعد معالجة سحب العصب التهاب بالرباط السنخي السني نتيجة عدة عوامل أهمها التخريش الناجم عن المواد الحاشية للعصب و المبارد المستخدمة بتوسيع الأقنية بالإضافة لسواتل الارواء و التعقيم المستخدم في تنظيف الأقنية قبل إجراء الحشوة. ٢-وجود حالة التهاب قد بتحول الى التهاب مزمن او التهاب حاد نتيجة المواد المستخدمة وبالتالي اعراض لآلام واضحه ٣- وجود خراج سابقاً