سقط سن الامامي ووضعناه في كلينكس ومرت ساعتين حتى ركبه الطبيب ووضع مادة

icon 14 فبراير 2017
سقط سن ولدي الامامي ووضعناه في كلينكس ومرت ساعتين حتى ركبه الطبيب ووضع مادة للتثبت لمده 3 اسبابيع وذكرانه سيعمل سحب عصب وتلبيس فهل سيتاثر السن ويسقط بسبب تاخرنا ووضعه في منديل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
كان من المهم ذكر عمر الطفل ... على كل حال اذا كان السن لبنيا لا يتم تجبيره و اعادته اما اذا كان دائما فيجب اعادته الى مكانه ....عند ايجاد السن يجب الحرص على ابقائه في الحليب او الماء و عدم تركه جافاً ... فاذا كان الطفل كبيراً 8-12 سنة يمكن وضع السن في داخل الفم بين بطانة الخد الداخلي واللثة و هو الخيار الافضل في حالة عدم الخوف من بلع الطفل للسن من بلع الطفل للسن... و عملية اعادة السن يجب ان تتم خلال نصف ساعة الى ساعة ... طالما ان التاخير لساعتين او اكثر و تم نقله في وسط جاف (المنديل) فان فرصة حدوث التهاب و من ثم تاكل في السن و العظم و يليه التحام العظم بالسن و بالتالي يؤثر على نمو العظم حوله