سنوات قمت بجراحة اضراس العقل الاربعة و لدي تضيق بالفكين و لكن اشعر بآل

icon 15 أغسطس 2017
من حوالي 3 سنوات قمت بجراحة أضراس العقل الاربعة و لدي تضيق بالفكين و لكن أشعر بآلام شديدة بالفك و الرقبة و الرأس و ضرورة في الضغط عالفكين و يتورم ورم خفيف الفك ما الحل؟تقويم؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
ليش من الضروري ان يكون مصدر الالم هو الاسنان ... لكن في نفس الوقت لا نستبعد ذلك ايضا ... لذلك انصحك بعمل فحوصات شاملة و استشارة طبيب الاسنان و اخصائي اعصاب معا ... فاذا ثبت ان مصدر الالام هو نتيجة سوء الاطباق فالحل يكون بالعلاج التقويمي و لا بد من التاكد من وجود عادات سلبية تساهم في هذه المشكلة مثل وجود عادة صرير الاسنان ليلا او نهارا او قضم اجسام غريبة كالقلم و الاظافر و غيرها من العادات السلبية الضارة