سويت حشوه تجميلية بدون سحب عصب والتجت اسناني من فوق وتحت والم فضيع هل السبب الحشوة هل قطع العصب يخفف الالم

icon 3 نوفمبر 2015
سويت حشوه تجميلية بدون سحب عصب والتجت اسناني من فوق وتحت والم فضيع هل السبب الحشوة هل قطع العصب يخفف الالم

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
نعم قطع العصب وعلاجه يزيل الالم نهائيا وسلامتك
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
فى حال قام طبيب الاسنان المعالج باجراء حشوه تجميليه ينظر اولا الى عمق التسوس وبعده عن حجرة العصب وفى كل حاله اختلاف كبير عن الاخرى والتقدير هنا يعود لطبيب الاسنان هل يضع مقوى مثب الكالسيوم هيدروكسايد وضع حشوه مؤقته والصبر عليها لحين زوال الالم الخفيف فى حال لم يكن التشخيص التهاب عصب اما اذا كانت الحفره بسيطه من الممكن اجراء الحشوه دون قاعده مع وضع ماده خاصة لذلك بالتالى فان الحل اما ازالة الحشوه وتهدئه السن بحشوه مؤقته او اجراء معالجه لبيه وهذا ما يقرره طبيبك
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
التشخيص عن السبب والمعالجة على يد أخصائي يعطي نتائج جيدة
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
في بعض الاحيان يكون التسوس عميقا قد اذى العصب بحيث انه بعد عمل الحشوه يتسبب باثارته. يجب مراجعه الطبيب واجراء علاج عصب وحشوه عصب . هذا شيء ممكن ان يحدث بعد كل حشوه عميقه
طاقم الطبي
لا يشترط سحب العصب عند كل حشو سن. يبدو ان هناك خطاء بالحشو. قد يكون ضاغط على اللثه او الحفر وصل العصب.راجعي الطبيب

تعليقات الزائرين

يامن سلامة يامن سلامة

قمت بحفر ضرس العقل دون سحب العصب وحشيه ولاكن اصبح الوجع اقوة مع تورم في الثة ووجع في ضرسين مع العلم مضى اكثر من ٢٤ ساعة على العملية

icon 16 يوليو 2020
زائر زائر

سويت حشوه بدون سحبوعصب لان السن جان مكسور وماكو الم هسه اكو الم ممكن اعرف السبب وشسوي

icon 6 فبراير 2022