سويت عملية لاسناني كان بالسن خراج ووجهي ورم احس صار انتفاخ بوجهي وصفلي ابرة ديكادرون ( ديكساميثازون )80mg شو وظيفة الابرة هاي ؟

icon 7 أكتوبر 2016
سويت عملية لاسناني كان بالسن خراج ووجهي ورم احس صار انتفاخ بوجهي وصفلي ابرة ديكادرون ( ديكساميثازون )80mg شو وظيفة الابرة هاي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
هي الابرة من احد وظائفها انها مضاد وذمة ( اي الانتفاخ او التورم) و لكنها تستعمل قبل حدوث الوذمة و ليست ذات فائدة بعد حدوثها و هناك ادوية اخرى تعمل على تخفيف الوذمة بعد حدوثها