صار لي اربعه اشهر مسويه تقويم والان في قطعه صغيره من السلك طالعه وجرحتلي خدي ومضايقاني جدا هل ضروري اتواصل مع طبيبي ولا في حل غير؟مع العلم انو قبل اربعه ايام رحت وقصلي السلك

icon 3 أكتوبر 2017
صار لي اربعه اشهر مسويه تقويم والان في قطعه صغيره من السلك طالعه وجرحتلي خدي ومضايقاني جدا هل ضروري اتواصل مع طبيبي ولا في حل غير؟مع العلم انو قبل اربعه ايام رحت وقصلي السلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
اكيد لازم تتواصلي مع الطبيب عشان يقطع الجزء الزائد... لكن كاجراء مستخدمظفي حالة كنت غير قادر على زيارة الطبيب فورا يمكن قطع الجزء البارز بمساعدة شخص اخر في البيت باستخدام مقلمة الاظافر على سبيل المثال مع توخي الحذر حتي لا يسبب لك اي جرح او رض ....او يمكن تغطية الجزء الزائد باستخدام شمع خاص بالتقويم او تغطيته بالعلكه ( اللبان ) بان توضع قطعه منه على الجزء البارز او الزائد فيقل تاثيره حتى تتمكن من زيارة الطبيب.