صباح ال علاج رائحة الفم الشديدة اعاني منها من من عامين و

icon 14 يوليو 2015
السلام عليكم صباح الخير علاج رائحة الفم الشديدة أعاني منها من أكثر من عامين وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
تقليح وتجريف الأسنان واللثة عند وجود قلح وترسبات معالجة النخور أن وجدت العناية الفموية بالتفريش والمضامض الفموية التأكد من وجود مرض السكري
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
لرائحة الفم الكريهة (بخر الفم) أسباب عدة، فبحسب السبب يكون العلاج. تبدأ الأسباب بتسوسات الأسنان والتهابات اللثة بسبب تراكم الجير على الأسنان. واذا تفاقمت هذه بتتكون الخراريج المسببة أيضا للروائح. من الأسباب أيضا، وجود تركيبات سنية تالفة بحاجة إلى تغيير. أو تجمع بقايا الأكل بينها وبين الأسنان. وفي بعض الحالات، يكون مصدر الرائحة من المعدة أو التهابات الجهاز التنفسي
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لمعرفة العلاج ينبغي عليك معرفة الأسباب فهي تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه كوجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
تقليح وتجريف الأسنان واللثة لدى الطبيب عند وجود لديك نزف لثوي أو ترسبات كلسية معالجة النخور في الأسنان التي يسبب تجمع البقايا الطعامية فيها رائحة كريهة المعالجة الدوائية عند وجود خراجات لثوية بعد كل هذه الإجراءات لم تشف الحالة راجع طبيب أمراض الغدد (السكري) أو أمراض جهاز الهضم