صغري و انا اصك على اسناني اثناء النوم ما لاحظته امي اثناء نومي ماالحل

icon 25 فبراير 2015
منذ صغري و أنا أصك على أسناني أثناء النوم هذا ما لاحظته أمي أثناء نومي ماالحل؟سألت طبيب أسنان و قال اني اعاني قلق و توتر و أني حساسة هل لذلك علاقة بتساقط الشعر فشعري لايطول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبير صالح النجار
طب اسنان
الواقي الليلي سيكون حل سريع و مبدئي للمشكلة حتى لا يؤثر الصك على الاسنان و المفصل الفكي و لكن يجب معالجة سبب التوتر و القلق حتى لا تستمو المشكلة ..
د. زيد صباح النجار
طب اسنان
هناك قوالب خاصة تستعمل ليلآ..لكن يبقى العلاج الرئيسي هو .. نفسيآ
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة كم عمرك ؟؟ تحديد العمر مهم جدا لتحديد المشكلة فلكل فئة عمرية مشاكلها.... مبدئيا صر الاسنان عملية لا ارادية مثل اكل الاظافر او مثال ادق كتنفيس طنجرة الضغط من البخار .... اولا حاولي الابتعاد عن القلق و الاشياء التي تثيره ( الصلاة و التقرب الى الله بالدعاء يرفع من الشعور بالهدوء و السكينة) ... المساج و الاسترخاء لعضلات الفك و عند الصدغ تساعد في تهدئة الفك .... استخدام الواقي الليلي للاسنان ... الادوية المهدئة و هي تكون مصاحبة للعلاج النفسي المتدرج بحل اي معضلة من الاكبر منك سنا و من ثم الى مشرف في العمل ان وجد و اخيرا للطبيب النفسي .... اسئل الله الشفاء لك
الدكتور مالك ابازيد
طب اسنان
أوصى أطباء ألمان بوسائل يمكن أن تساعد في التخلص من صرير الأسنان منها الجبيرة السنية وتقنيات الاسترخاء، خاصة لدى المرضى الذين يشتكون الإجهاد العصبي ويكون طحن الأسنان لهم صمام تنفيس للمشاعر المكبوتة. ويظهر صرير الأسنان أحيانا أثناء النوم وأيضا في بعض مواقف الحياة اليومية، وغالبا تختفي الظاهرة وحدها، لكنها قد تتحول لدى بعض المرضى إلى مشكلة دائمة. وتتنوع الأسباب التي تؤدي إلى ظهور صرير الأسنان أثناء الليل، منها الإجهاد والضغط العصبي، وهو العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان، و"هنا يمكن الحديث عن أحد الأمراض النفسية"، كما يقول البروفيسور ديتمار أوسترايش نائب رئيس جمعية أطباء الأسنان بالعاصمة الألم