ضرس العقل ظهر ولكن لم يكتمل تغطيه اللثة و أشعر بآلام تحت الفك السفلى من الجهة اليمنى فهل اذا لم أخلعه سيؤدى الى مضاعفات و ما هى هذه المضاعفات و عمرى 24 سنة؟

icon 10 يناير 2014
ضرس العقل ظهر ولكن لم يكتمل تغطيه اللثة و أشعر بآلام تحت الفك السفلى من الجهة اليمنى فهل اذا لم أخلعه سيؤدى الى مضاعفات و ما هى هذه المضاعفات و عمرى 24 سنة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د باسم ابراهيم رجب
طب اسنان
لا اعطيكي الاجابة الشافية اختي الكريمة الى ان ارى الاشعة لكن اذا توفر المكان الكافي لبزوغه و كان سطحه الطاحن للاعلى لا يضر لكن يجب عليكي استشارة طبيب الاسنان الخاص بك لان الالام التي تشعرين بها تحت الفك السغلي ناتجة عن عض ضرس الغقل العلوي للثة المغطية على السغلي فتلتهب سيصف لك طبيبك غسول فموي مطهر خاص لهذه الامور ولا تقلقي سيعاود الظهور التام وتنتهي المشاكل بعد وقت وجيز ان شاء الله