ضرس العقل لدي قد خرج قليل منه والباقي مغطى بااللثه هل يتم خلعه كاأي سن في هذه الحاله أم يحتاج إلى جراحه لخلعه أرجو الرد بوضوح ؟!

icon 13 أكتوبر 2015
ضرس العقل لدي قد خرج قليل منه والباقي مغطى بااللثه هل يتم خلعه كاأي سن في هذه الحاله أم يحتاج إلى جراحه لخلعه أرجو الرد بوضوح ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسن بسام شعبان
طب اسنان
لايمكن التحديد اذا جراحي او عادي الا بالفحص السريري والاشعه البانوراميه
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
الحل الامثل لذلك هو خلع الضرس والصوره الشعائيه والفحص السريري هي الفاصل في ما اذا الخلع جراحي او عادي.
طاقم الطبي
اذا كان اتجاه نموه صحيح و ليس فيه التهابات او الم فلا داعي لقلعه. ممكن قص اللثه من فوقه في حال كانت تسبب الم.