ضهور جزء من ضرس العقل الرابع وتورم بسيط في اللثه مع الم في كلتا الاذنين والتهاب احدى اللوزتين وصعوبه في البلع و الم متوسط عند تناول الطعام هل هذا سببه ضرس العقل علما انه بدأ بالضهور منذ اسبوع فقط مع الملاحضه ان الم الاذنين بدأ قبل ضهور الضرس او الشعور به علما ان الضرس ينمو بصوره جيده حسب الفحص الاشعاعي عند الطبيب ولكنه لم يوصف لي اي ادويه لتخفيف الالام هل الاعراض طبيعيه ام يجب ان ازور طبيبا اخر جيث اني لم اشعر بهذه الاعراض عند طلوع الاضراس السابقه

icon 16 أغسطس 2014
ضهور جزء من ضرس العقل الرابع وتورم بسيط في اللثه مع الم في كلتا الاذنين والتهاب احدى اللوزتين وصعوبه في البلع و الم متوسط عند تناول الطعام هل هذا سببه ضرس العقل علما انه بدأ بالضهور منذ اسبوع فقط مع الملاحضه ان الم الاذنين بدأ قبل ضهور الضرس او الشعور به علما ان الضرس ينمو بصوره جيده حسب الفحص الاشعاعي عند الطبيب ولكنه لم يوصف لي اي ادويه لتخفيف الالام هل الاعراض طبيعيه ام يجب ان ازور طبيبا اخر جيث اني لم اشعر بهذه الاعراض عند طلوع الاضراس السابقه

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
هذه اعراض التهاب في منطقة ما حول ضرس العقل .... باستخدام المضاد الحيوي و الحرص على المضمضة بالماء و الملح لحين ظهروه كليا تخفف جدا من هذه الاعراض
الدكتور معن السليحات
طب اسنان
من الممكن ان يكون الم الاذنين من سن العقل ولذلك ننصحك بمراجعة طبيب الاسنان تخصص ( جراحة الوجه و الفكين ) و من الممكن ان يقوم الطبيب بخلع السن