طفل عمر سنوات ويعاني من التسوس الاسنان الاماميه

icon 14 يونيو 2016
طفل عمر 6 سنوات ويعاني من التسوس الأسنان الاماميه

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... الاسنان حتى الامامية بما ان عمر الطفل 6 سنوات فهي في مرحلة السقوط ... افضل حل للاسنان الامامية اما تركها تسقط ان لم يكن هناك الم او خراج ( انتفاخ مع رائحة في الفم ) اما ان وجدت هذه الاعراض فالافضل خلعها... بالنسبة لباقي الاسنان مثل الانياب و الطزاحين اللبنية يجب المحافظة عليها حتى لو انها مؤقتة لسن 12 سنة و عدم خلعها بل المحافظة عليها بصحة تامة لاطول فترة ممكنة لانها حتى لو مؤقتة لم تخلق عبث.
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
هذه الاسنان مؤقتة وسوف تستبدل بالاسنان الدائمة ولاكن لاغنى عن مراجعة طبيبك لتقيم الحالة