طفلة عمرها عامين تغطى اللثة ربع ضرسها بينما بقية الضرس طبيعى مما تسبب فى صعوبه فى الاكل ما علاج ذلك ؟

icon 21 ديسمبر 2013
طفلة عمرها عامين تغطى اللثة ربع ضرسها بينما بقية الضرس طبيعى مما تسبب فى صعوبه فى الاكل ما علاج ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... في هذه الحالة من الافضل ان يكون العلاج تحفظي اي بمعنى المحافظة على الاسنان و عدم حصول اي التهابات ... حالة بنتك الان كحالة ظهور صضرس العقل لدينا نحن الكبار ... ما انصح به جينجيجل و هو كريم للتسنين و ايضا ماء و ملح و بالقطن الطبي و تضعين على المنطقة مرتين باليوم ... ستزول الاعراض من تلقاء نفسها بعد مرور بعض الوقت لذا حاولي قدر المستطاع التخفيف عنها مثل هرس الطعام و الشوربات و عدم جعلها تمضغ الاشياء الصلبة لحين نمو السن بالكامل او لحين اختفاء اي اعراض ان وجدت كالالم او الاحمرار في تلك المنطقة ....
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
فى عمر سنتين يتم بزوغ الاسنان اللبنيه حيث تخترق اللثه لكى تتموضع فى الفك من الممكن استخدام معجون خاص للتسنين من الصيدليه يخفف عليها الالم وعليك ان تصبرى لحين بزوغ الاسنان اللبنيه من 2 ونصف الى 3 ستوات