ظهرت لي طبقة بيضاء في اسناني في حدود اللثة وشخصوها لي بانها تسوس واخبروني انه لا علاج لها وانه يجب ان انتظر حتى تنخر واصلحها فهل من علاج لها؟

icon 19 فبراير 2017
ظهرت لي طبقة بيضاء في اسناني في حدود اللثة وشخصوها لي بانها تسوس واخبروني انه لا علاج لها وانه يجب ان انتظر حتى تنخر واصلحها فهل من علاج لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يمكن السيطرة و اعادة ترميم التسوسات البيضاء قبل حدوث نخر فيها بالمحافظة على نظافة الاسنان و تفريشها باستمرار و شرب الماء بكثرة و تجنب او الاقلال من الحمضيات و السكريات و استعمال غسول الكلورهيكسيدين في اول اسبوعين و من ثم استعمال غسول يحتوي على الفلورايد فيما بعد .... اما في عيادة طبيب الاسنان فيوجد طلاء الفلورايد و طلاء الكلورهيكسيدين و مواد اخرى تمنح سطح السن الكالسيوم و الفوسفات لبناء معادن السطح المتؤثر كل ٣ اشهر .... و يجب المتابعة مع الطبيب بشكل دوري لقياس و مراقبة البقع البيضاء