ظهور انتفاخ فوق ظرس العقل وارم من ال الانتفاخ احمرار شديد وفي الانتفاخ

icon 4 أبريل 2017
ظهور انتفاخ فوق ظرس العقل وارم من الحول الانتفاخ احمرار شديد وفي الانتفاخ كتلة بيضاء تشبه التقيح مصحوبة بألم حاد وتشكل كتلة تحت الفك تتحرك وتؤلم

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يحدث نتيجة عدم اكتمال ظهور الضرس فيحث ان يكون هناك فراغ بين اللثة و الضرس يصعب تنظيفه من بقايا الطعام فيحدث الالتهاب .... يعالج في العيادة بغسل المكان بمطهر فموي و تجريف للثة و وصف مضاد حيوي مثل الفلاجيل مدة اسبوع مع قص الجزء النامي فوق السن بعد تحسن وضع اللثة ... و اذا تكررت المشكلة و جب الخلع.