تقويم الاسنان في حالة وجود انياب مدفونة

icon 14 أبريل 2021
عمري 27 عاما عندي نابان لبنيان توجهت للطبيب لأقوم بعمل تقويم اسنان فوجدت ان هناك نابان مدفونان في الفك العلوي ارجو توضيح حلول التقويم الممكنة حتى احسن اختيار الطبيب المعالج

الملفات المرفقة:

29bcc536-a52a-4985-a189-67b8b82126d7 44acbbc8-7882-4d31-8374-8767d7585617

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عصمت
طب اسنان
امامك خيارين الاول هو خلع الانياب اللبنية وعمل تقويم جراحي لسحب الانياب المضمورة مكان الانياب اللبنية مع تعديل وضع الانياب السفلية في نفس الفترة ( يتم ذلك بعد خلع ضروس العقل المضمورة جزئيا اولا حتي لا تؤثر علي نتايج التقويم فيما بعد ) الثاني : يبقي الوضع علي ما هو علي ما هو عليه ان لم يكن مصاحب لألم او حدوث حركة في الناب اللبني العلوي الايمن
د. علاء ابراهيمي
طب اسنان
الحلول التقويمية للناب المطمور بشكل عام تكون سحب الناب بالاجهزة التقويمية غالبا او خلع الناب او ابقاءه في الفك في بعض الحالات ، يحدد حسب حالة الانياب و نوع الاطباق عند المريض لا بد من اجراء الفحص السريري عند الطبيب لتحديد العلاج المناسب.