عمر اربع سنوات دائما يسيل منه اللعاب ظهرت جميع اسنانه ماذا افعل

icon 29 يناير 2014
عمر ابني أربع سنوات دائما يسيل منه اللعاب , ظهرت جميع اسنانه , ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة .... افراز اللعاب بعد اكتمال التسنين يعتبر غير طبيعي و ممكن وجود اسباب وراء ذلك .... يجب عليكي تحسين سلوك الطفل و تعليمه بانه امر غير مستحب و تعليمه كيفية التخلص منه و ايضا حاولي معرفة المؤثرات التي تزيد من افراز اللعاب لديه مثل الليمون او الحوامض بشكل عام و بعض اصناف الطعام .... كما ذكر زميلي ممكن اخذ الطفل الى طبيب الاطفال و يمكن صرف بعض الادوية التي تخفض من كمية اللعاب و لكن لا انصح بذلك لان المشكلة سلوكية في هذا العمر....
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بما ان اسنانه اللبنيه مكتمله فلا داعى للقلق ساعديه بالمحافظه على الاسنان والوقايه من التسوس واظن المشكله ليست فى الاسنان بل من الممكن ان تحل لدى طبيب الاطفال