عمرة سنتين عنده تسوس في الضروس السفليه وصف له ال واقي للتسوس زيمافلور

icon 27 أكتوبر 2015
ابني عمرة سنتين عنده تسوس في الضروس السفليه وصف له الدكتور واقي للتسوس زيمافلور(الاسم العلمي فلوريدالصوديم)حبه ربع ملي،هل هناك ضرر من الفلور

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
نظرا لصغر سن طفلك اختي و صعوبة التعامل معه لجئ الطبيب الى هذا العلاج التحفظي لحين نمو الطفل و علاجه بالعيادة. الرجاء المحافظة على اسنان الطفل بالتفريش المنتظم و التقليل من السكريات
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
اذا كان التسوس قاسيا نسبيا وسطحيا فيمكن وضع جل الفلورايد على الاسنان اذا كان الطفل لا يبلعه. ولا ننسى العنايه باسنانه تحت اشراف الاهل والابتعاد عن المشروبات الغازيه والحلويات خاصه حلاوة السمسم.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
النسبة المقترحة صحيحة حسب العمر ولا ضرر ولكن في حال زادت تصبح مضرة ولكن في عمر الطفل 4سنوات نزيد النسبة وتصبح نصف ملغ ومن بعد العمر 5 سنوات تصبح ملغ كل يوم وتبقى هكذا حتى عمر 13سنة
طاقم الطبي
الاطفال بهذا العمر لا يعطون فلورايد . هذا سام عليه. لا يوجد اي دواء يشفي من التسوس. التسوس يعالج بالحفر والحشو.