عمرة ٩ سنوات والي الان لم تسقط اسنانه اللبنيه هل لديه مشكله تسبب الت ر

icon 9 أكتوبر 2014
ابني عمرة ٩ سنوات والي الان لم تسقط اسنانه اللبنيه هل لديه مشكله تسبب هذا التاخير..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
ينصح أيضا بعد إجراء الصورة البانورامية باستشارة طبيب تقويم أسنان .. أحيانا يكون التضيق في القوس السنية من الأسباب المساعدة في تأخير بزوغ الأسنان الدائمة ( في حال كانت البراعم موجودة ) .. الكثير من الحالات تستجيب لعملية التوسيع الفكي و يحدث بزوغ سريع للأسنان الدائمة
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
ينصح أيضا بعد إجراء الصورة البانورامية باستشارة طبيب تقويم أسنان .. أحيانا يكون التضيق في القوس السنية من الأسباب المساعدة في تأخير بزوغ الأسنان الدائمة ( في حال كانت البراعم موجودة ) .. الكثير من الحالات تستجيب لعملية التوسيع الفكي و يحدث بزوغ سريع للأسنان الدائمة
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
مشكلة تاخر تبديل الاسنان اللبنية شائعة وتعتمد على بنية جسم الطفل ,وهي ليست مرض يستدعي المعالجة, اذا لم يكن هناك اي فقدان لبراعم الاسنان الدائمة تحتها ... يمكنك مراجعة الطبيب واجراء تصوير شعاعي للتاكد من وجود وسلامة الاسنان الدائمة
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لايمكن الحكم على ان هناك مشكلة في تبديل الاسنان أم لا الا بعد عمل صورة أشعه ( بانوراما) ففيها تظهر جميع أسنان الطفل اللبنية والدائمه ويظهر اذا كان هناك فقدان للاسنان الدائمه ام لا.