عمره سنوات و اشهر وضرسه يؤلمه كثيرا بحيث لايستطيع النوم وهومسوس هل يجو

icon 2 نوفمبر 2016
ابني عمره 3سنوات و10 اشهر وضرسه يؤلمه كثيرا بحيث لايستطيع النوم وهومسوس هل يجوز قلعه بالنسبه لعمره اوماذا افعل اجيبوني سريعا رجاءا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
الافضل مراجعة طبيب اسنان مختص في علاج الاطفال للحصول على النصيحة و العلاج المناسب
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك أن تعطيه ملعقة صغيرة من الباراسيتامول (إن لم يكن هنالك مانع من أخذه) وأن يتمضمض بالماء الدافئ والملح ثم الذهاب به إلى أخصائي أسنان الأطفال لعلاج عصب الضرس غالباً، وبذلك تتم المحافظة عليه. لا ينصح بخلعه بتاتاً في هذا العمر. وأنصحك بقراءة مقالة منشورة هنا في هذا الموقع بعنوان (أهمية الأسنان اللبنية وأسلوب العناية بها).
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك اغعطائه ملعقة صغيرة من الباراسيتامول إن لم يكن هنالم مانع من أخذه والمضمضة بالماء الدافئ والملح ثم الذهاب به فوراً إلى أخصائي أسنان الأطفال لعلاج عصبه غالباً وبذلك تتم المحافظة عليه. لا ينصح بخلعه بتاتاً في هذا العمر. وأنصحك بقراءة مقالة منشورة هنا في هذا الموقع بعنوان أهمية الأسنان اللبنية وأسلوب العناية بها.
الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
حسب ترتيب الضرس اذا كان الاخير فبعد الخلع لازم يعمل حافظه مسافه واذا قبل الاخير ممكن يخلع فقط. واذا فيه امكانيه لمعالجته بحشوات عصب اطفال يكون افضل