عمره مصاب ب انيما الفول عنده تسوس اسنان ماهي المواد الممنوعه استخدامها

icon 6 يونيو 2015
السلام عليكم اخي عمره 13 مصاب ب انيما الفول عنده تسوس أسنان ماهي المواد الممنوعه استخدامها لاسنانه وحالته والتخدير ااموضعي هل يضر ارجو الرد سريعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
لا يوجد خطر من علاج الأسنان ولا مشكلة بابرة التخدير، المهم هو أن ينبه الطبيب المعالج على انه مصاب بهذا المرض لكي يتفاد اعطائه بعض أنواع من الأدوية واستبدالها ببدائل آمنة، من عائلات الأدوية المعروفة بتسببها بفقر الدم الانحلالي: ١-مضادات الملاريا. ٢-مضادت الطفيليات. ٣-مضادات السل. ٤-مركبات السلفا. ٥-مضادات الهيستامين. بعض أنواع المضادات الحيوية : مثل الكوينلونات والكلورامفينيكول وفي بعض الأحيان البنسلين والسيفالوسبورين بعض أدوية مسكنات الألم.