عملت اليوم حشوة رصاصية ولكنني اتحسس من البارد والحار فعندما اكل شيء بارد يؤلمني الضرس هل هذا طبيعي ؟

icon 5 فبراير 2015
عملت اليوم حشوة رصاصية ولكنني اتحسس من البارد والحار فعندما اكل شيء بارد يؤلمني الضرس هل هذا طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
على الاغلب الحفر عميق و قريب جدا من لب السن و لايوجد طبقة عازلة تحت الحشوة يفضل مراجعة الطبيب مرة اخرى
الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
من الأفضل مراجعة الطبيب مره اخرى وعمل أشعة سنية في الغالب يكون التسوس عميق
الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
من الافضل مراجعة الطبيب المعالج واجراء صورة شعاعية واتخاذ الاجراء الامثل للحالة اما قد تتطلب تبطين او علاج جذور حسب عمق النخر ودرجة نفوذه
د. هيثم الكايد
طب اسنان
عندما يكون التسوس قد وصل الى طبقة عاج السن يجب عمل طبقة عزل بين عاج السن و حشوة الاملقم (الفضة) لان عاج السن يحتوي على قنوات عصبيه دقيقة اذا وضعت حشوة الفضة بدون عزل يتحسس السن من الاشياء الباردة او الساخنة كون حشوة الفضة تتاثر (موصلة) بدرجة حرارة , فعليك مراجعة الطبيب الاسنان ليقوم بالازم .
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
اذا كان الالم قوي يجب مراجعة الطبيب من اجل تبطين تحت الترميم
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
ليس طبيعيا وجود تحسس بعد الحشوة و عليك مراجعة طبيب الاسنان للفحص مرة اخرى وعلى الاغلب ان التسوس عميق و قريب من منطقة العصب