عملت امس اعادة معالجة لضرسي عند اخصائي عصب واكتشف وجود اداة مكسوره في الثلث الاخير من احدى القنوات عند معالجته للضرس بحيث قال لي لامشكله من وجودها والان احس بالم هل هذا طبيعي

icon 16 فبراير 2017
عملت امس اعادة معالجة لضرسي عند اخصائي عصب واكتشف وجود اداة مكسوره في الثلث الاخير من احدى القنوات عند معالجته للضرس بحيث قال لي لامشكله من وجودها والان احس بالم هل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تمت الاجابة على السؤال ( مكرر )
د. اماني العساف
طب اسنان
قد يكون الالم طبيعيا بعد حشو العصب ... و قد ينبئ بوجود مشكلة قائمة .... لا بد من شرح الاعراض بشكل مستفيض حتى يتسنى لنا الوصول الى التشخيص الدقيق ... على كل حال اذا كان الالم في تناقص فهذا طبيعي ... كمن اصيب برضة و التي يتناقص ألمها مع الوقت ... اما اذا كان الالم كالسابق او في ازدياد هنا لا بد من مراجعة الطبيب ....فالاحتمالات عديدة منها ارتفاع في الحشوة التاجية عن مستوى الاطباق الطبيعي ... وجود التهاب حول منطقة الجذر ...الخ اذا تم تنظيف القنوات جيدا فيمكن ان تبقى الاداة المكسورة سنوات دون مشاكل ..و قد يكون شعورك بالالم نفسي المصدر لقلقك من وجود الاداة المكسورة ... بدد مخاوفك و تحدث مع طبيبك