عملت حشوه اسنان دائمة لطفل ذو سنتين بدون ازالة التسوس ..كانت سوسته لونها بني فاتح ..هل الحشوه الدائمة توقف التسوس ؟

icon 29 أكتوبر 2015
عملت حشوه اسنان دائمة لطفل ذو سنتين بدون ازالة التسوس ..كانت سوسته لونها بني فاتح ..هل الحشوه الدائمة توقف التسوس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة توجد تقنية جديدة و متبعة باوروبا و امريكا و بريطانيا ووضع الحشوة فوق التسوس في حالة ان الطفل غير متعاون و هي طريقة نظريا لقطع وصول اي عناصر للبكتريا الموجودة في السن و بعد فترة ان كانت الحشوة متقنة سيتوقف التسوس
طاقم الطبي
لا يجوز وضع حشوة دون ازالة التسوس. لان التسوس سوف يمتد اسفل الحشوة ويسبب مضاعفات والتهاب للعصب وسيكون العلاج اصعب.