عندى التهاب في اللثة وهوة امر يتكرر بين فترة واخرى ماهو السبب؟وهل يكون التهاب اللثة معدى لطفلتي؟ وهل هذا مايسمى القلاع المعدى ام ماذا؟ علما / ااننى استخدم غسول للفم وغرغرة ( تانتم أخضر ) وصفته لي طبيبة الاسنان لكن لم ألحظ اى تحسن

icon 20 نوفمبر 2009
عندى التهاب في اللثة وهوة امر يتكرر بين فترة واخرى ماهو السبب؟وهل يكون التهاب اللثة معدى لطفلتي؟ وهل هذا مايسمى القلاع المعدى ام ماذا؟ علما / ااننى استخدم غسول للفم وغرغرة ( تانتم أخضر ) وصفته لي طبيبة الاسنان لكن لم ألحظ اى تحسن

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان التهاب اللثة هو مرض من الامراض الشائعة فى الفم وان هذا الالتهاب سببة الرئيسى وجود ترسبات كلسية وهذة الترسبات من اهم مكوناتها الكالسيوم والفوسفور حيث ان هذة المركبات تبقى تدور فى الدم وبواسطة الغدد اللعابية يتم فرزها على اسطح الاسنان من الداخل والخارج فتسبب التهاب اللثة واحمزازها وتجعلها تنزف عند اى لمسة لها لذلك يجب عمل ما يسمى بازالة الترسبات الكلسية واخذ ادوية خاصة للثة ام ان التهاب اللثة انة معدى فهو ايس معديا ابدا ويزول فى جالة ازالة هذة التريسبات وينصح بعمل هذة الازالة فى عيادة اللثة والاسنان وذلك يفضل كل 6 شهور على الاقل وذلك للحفاظ على اسنان ولثة سليمة ومعافات وللوقاية ينصح باستخدام المعاجين الخاصة للثة والفرشاة الخاصة كذلك استخدام المعاجين الطبية والمضمضات الطبية