عندى بنت سنوات تم تغير القواطيع السفلى وعند بزوغه وجدت انه لم تبزوغ فى

icon 31 مارس 2016
عندى بنت 6 سنوات تم تغير القواطيع السفلى وعند بزوغه وجدت انه لم تبزوغ فى نفس المكان او نفس الشكل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
من الشائع بزوغ القواطع السفلية الى الخلف من المؤقتة لايلزم اي علاج سوى قلع المؤقتة ويتم تصحيح وضعها تلقائيا اما ان كانت منفتلة فلابد من اجراء المعالجة التقويمية بعمر ١٣ سنة وليس بهذا العمر
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ربما تاخذ شكلها الصحيح أثناء البزوغ و ربما لا فمن المبكر الحكم على وضع السن النهائي كيف سيكون قبل اتمام بزوغه