عندي اصفرار شديد في اسناني و انظف اسناني عند طبيب الاسنان و يقولون انه

icon 6 فبراير 2017
عندي اصفرار شديد في اسناني و اريد ان انظف اسناني عند طبيب الاسنان و يقولون انه فيه ضرر من عملية تنظيف الاسنان التي تجرى حاليا سؤالي هل هذا صحيح ام لا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
على ان لا تقل جلسات التنظيف عن ٦ اشهر بين الجلسة و الاخرى في الوضع الطبيعي حتى لا تتضرر طبقة المينا .... لكن في حالة المدخنين او الالتهابات الشديدة مثلا يتم عمل التنظيف كل ٣ اشهر
د. اماني العساف
طب اسنان
لا يوجد ضرر طالما يَقُوم الطبيب بالتنظيف بالطريقة السليمة و اللطيفة بدون كشط للاسنان او تجريح اللثة .... و بخصوص اصفرار الاسنان لا بد من الاهتمام المستمر و الصحيح بنظافة الاسنان و استعمال معاجين مخصصة لتبييض الاسنان و التقليل من تناول المشروبات و الاطعمة الملونة و استعمال مضامض تحتوي في تركيبها على مواد مبيضة مثل الهيدروجين بيروكسايد و استخدام مادة الجل المنزلي او عند الطبيب بعض حالات الاصفرار لا تزول مثل اسنان الكبار في السن بسبب رقة سماكة المينا. لا بد من الكشف عن طببيعة الحالة حتى يتسنى معرفة سبب الاصفرار ... في الحالات التي لا يمكن معها تبييض الاسنان يمكن عمل قشور خزفية

تعليقات الزائرين

نجوى  نوجي نجوى نوجي

أنا عامله حشوة في سن أمامي تقريبًا من سنتين بس حاليًا صار السن لونه أصفر رغم إن مو كل السن فيه حشوه ما هو الحل

icon 10 مايو 2021
زائر زائر

انا عندي اصفرار الاثنين الاسنان اللي بالنص كيف ممكن اشيله ؟!

icon 23 سبتمبر 2022