عندي تسوس صغير غير ظاهرة في القاطع الجانبي في الفك الاعلى و حدث التسوس

icon 12 يوليو 2017
السلام عليكم عندي تسوس صغير غير ظاهرة في القاطع الجانبي في الفك الأعلى و حدث هذا التسوس بسبب التقويم، فهل يمكن ازالته بالاستياك و القرنفل و المواظبة على الفرشاة أم أضطر إلى الحشو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لايمكن ازالة التسوس في أيامنا هذه بدون زيارة الطبيب لعمل حشوة تغطي العيب الذي حدث في السن. الأبحاث حاليا جارية لتطوير معاجين أسنان قد تعالج بعض التسوسات الصغيرة بتطبيق هذه المعاجين منزليا لفترات معينة ولكن حتى اللحظة يجب زيارة الطبيب واجراء الفحص والعلاج الفوري وعدم اهمال أي تسوس صغير حتى لا يتطور لشيء أسوء.