عندي حبةفي اللثة اسفل الضرس شهر احيانا يزول واحيانا يعمل صديد المساعدة

icon 3 مارس 2017
السلام عليكم. عندي حبةفي اللثة أسفل الضرس منذ شهر احيانا يزول واحيانا يعمل صديد ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لديك خراج اما بسبب السن او بسبب اللثة .... ان كان له علاقة بالسن فانت بحاجة الى سحب عصب السن بعد تنظيفه جيدا من التسوس و من ثم ترميمه بالحشوة و التلبيس المناسبين اما اذا كان السن متهدما بشكل كبير و غير صالح للترميم فيتم خلعه لكن الخلع يبقى الخيار الاخير ... و انا اذا كان السبب نتيجة جيب لثوي ناتج عن التهاب اللثة فيجب معرفة السبب لازالته و من ثم تجريف اللثة و تعقيمها و متابعة الحالة