عندي صوت في الفك السفلي مثل طقطقه عند التثاوب وكذلك فتح الفم

icon 22 فبراير 2021
السلام عليكم عندي صوت طقطقه في فتح الفم ومع التثاوب هل الحاله خطيره وهل يتوفر علاج طبيعي اقوم به

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
لا بد من فحص شامل لمنطقة المفصل الفكي والعضلات المجاوره من اجل تحديد السبب . لان هناك اسباب كثيره قد تؤدي الى هذه المشكله , ومن ضمنها اختلال في وضع الاسنان, حشوه اسنان مرتفعه او عادات مضع خاطئه .وكذلك عادة العض على الاسنان اثناء النوم او حتى استخدام الفم بالعض لفترات طويله (تناول العلكه ) على سبيل المثال .. وغيرها من الاسباب والتي تجهد المفصل الفكي والعضلات المحيطه والمتحكمه بحركة الفك . انصح بمتابعة الموضوع لدى طبيب مختص من اجل تلافي اي مضاعفات او تفاقم للحاله, فكلما كان التشخيص باكرا , كلما كان العلاج اسهل وافضل .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اريد انا اعمل، تقويم لكن قالو انه سوفا تظهر اللثا لماذا

icon 3 مايو 2021