عندي ضروسي مسوسه عالجتها ما عدا اتنين التسوس فيهم سطحي بغسل اسناني بعد الفطار وقبل النوم تجنبا لتأكل الاسنان من كتر الغسيل هل ده صح

icon 18 يوليو 2017
عندي ضروسي مسوسه عالجتها ما عدا اتنين التسوس فيهم سطحي بغسل اسناني بعد الفطار وقبل النوم تجنبا لتأكل الاسنان من كتر الغسيل هل ده صح

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
الافضل معاينة التسوس السطحي فقد يبدو سطحيا لكنه ممتد في العمق .... التسوسات التي يتم ترميمها تلقائيا بالتفريش و الفلورايد تكون سطحيا جدا ضمن طبقة المينا .... و هناك عوامل كثيرة تحدد القابلية للتريم دون ازالة التسوس و عمل الحشوات منها طبيعة اللعاب و تركيبته و طبيعة الاطعمة المتناولة و غيرها.... التفريش 3 الى 5 مرات مناسب بشرط التحكم بقوة التفريش و نعومة الفرشاة و نوع المعجون و توقيت التفريش ... الشرح يطول لكن انصحك باستشارة الطبيب و القيام بفحص سريري لتقييم التسوسات المتبقية