هل علاج نتوء الفكين يكون بالتقويم ام بالجراحة فقط

icon 17 فبراير 2022
عندي مايعرف بنتوء الفكين او bimaxillary protrusion ولكن بنسبة ليست كبيرة هل يمكن العلاج بالتقويم ام لابد من الجراحة وان كان لابد هل بعد تثبيت الفك على الوضع الجديد يتم ازالة معدن التثبيت فيما بعد ام يكون بشكل دائم في الفك العلوى والسفلي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
اذا كانت المسافه قليله ممكن ان يعالج بالتقويم الاعتيادي اذا كانت المسافه كبيره يجب التدخل الجراحي و هو قص جزء من الفك العلوي و سحب الجزء الاخر الى الداخل و بعد الحصول على النتيجة المطلوبه يتم ازالة كافة اجزاء التقويم بشكل نهائي قد يلجأ طبيب التقويم الى عمل مثبت للاسنان شفاف لمدة من سنه الى سنتين حسب الحاجه لضمان عدم تحرك الاسنان بعد التقويم